Россия передала Турции двух осужденных лидеров крымских татар

Оригинал взят у kostyad в Россия передала Турции двух осужденных лидеров крымских татар
Двое осужденных в России членов меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров освобождены и переданы Турции. Сейчас они уже в Анкаре. Об этом сообщают адвокаты и родственница Умерова. Власти России не подтверждают помилование двух лидеров крымских татар. http://www.bbc.com/russian/news-41751748

Украина и мир

Оригинал взят у _m_u_ в Украина и мир
Пенсионер попросил у Путина гроб: жить в этой стране невозможно Пенсионер пояснил, что его пенсия составляет меньше прожиточного минимума: 8 516 рублей 13 копеек (прожиточный минимум в крае — 8600 рублей).
Однако даже эти деньги полностью забрал судебный пристав из-за долга по ЖКХ, при этом сам пенсионер проработал в этой сфере более 40 лет.





Collapse )

ФСБ в 2002 применял карфентанил при штурме норд-ост carfentanyl

Оригинал взят у kostyad в ФСБ в 2002 применял карфентанил при штурме норд-ост carfentanyl
нашел две научные статьи  где опубликован анализ одежды и мочи зрителей норд-ост в 2002 .потерпевшие от химической атаки фсб были граждане Великобритании .анализ показал смесь короткодействующих фентанилов  -карфентанил и ремифентанил  . . фсб знал что применяли фентанилы против мирных граждан и при этом почти два часа запрещали давать потерпевшим противоядия налокcон или лучше налтрексон или налмефен . в результате более 150 человек погибло и более 700  человек  отравились и и большинство стали инвалидами.причем по вине террористов погибло не более 4 человек.  Wax P.M., Becker C.E. , Curry S.C.  Annales of emergency medicine 2003 v 41 N 5 may p 700-705  статья поступила в ред уже в дек 2002 .   и более подробная статья Riches J.R. , Read R.J. , Black R.M. , Cooper N.J. Journal of analytical toxicology 2012 v 36 N 9 sept p 647-656 . https://academic.oup.com/jat/article/36/9/647/785132/Analysis-of-Clothing-and-Urine-from-Moscow-Theatre   те кто применили ядовитый аэрозоль разбавленных во много раз инертными веществами фентанилов и фторотана знали ,что нужно немедленно вводить антагонисты опиатов и делать на месте искусственное дыхание, но фсб не пустили скорую помощь, чтобы наблюдать действие химического оружия на гражданах 12 стран и не сказали врачам какой яд они применяли.

Днюха соловьиного помета

Оригинал взят у miggerrtis в Днюха соловьиного помета


Грузия передала Нидерландам ракету "БУКа" для расследования по делу MH17

Оригинал взят у kostyad в Грузия передала Нидерландам ракету "БУКа" для расследования по делу MH17
Оригинал взят у svobodaradio в Грузия передала Нидерландам ракету "БУКа" для расследования по делу MH17


Грузия передала Нидерландам ракету для зенитно-ракетного комплекса "БУК". Снаряд планируют использовать в расследовании крушения рейса MH17 в небе над Донбассом.

По данным голландского телеканала RTL Nieuws, Министерство обороны Нидерландов хочет получить представление о том, какой урон способна нанести ракета.

Снаряд доставили в Нидерланды самолётом Министерства обороны Грузии. Тбилиси удовлетворил просьбу голландских властей на основании Европейской конвенции о взаимопомощи по уголовным делам.

"Боинг-777" Малазийских авиалиний выполнял рейс МН17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. 17 июля 2014 года он потерпел крушение в небе над Донецкой областью. Погибли все 298 пассажиров.

По данным международной группы следователей, самолет сбили из ракетного комплекса "БУК", который доставили из России. В Москве с выводами следствия не согласились. Российские СМИ ранее также сообщали версию об украинском истребителе, якобы замеченном в небе незадолго до катастрофы.




Украину избрали в Совет ООН по правам человека

Оригинал взят у kostyad в Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Оригинал взят у novayagazeta в Украину избрали в Совет ООН по правам человека

Украину избрали в Совет ООН по правам человека на период 2018-2020 годов во время голосования голосования Генеральной Ассамблеи ООН, сообщил в твиттере заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

«Еще одна площадка, на которой Украина будет отстаивать права человека в мире и, в частности, на оккупированных территориях Донбасса и Крыма», — написал он.

Collapse )