Айрис (klimolya) wrote in lenta_ua,
Айрис
klimolya
lenta_ua

Categories:

Кто разжигает насилие в Харькове ?

Originally posted by kartetz at Кто разжигает насилие в Харькове ?
Тихие мирные харьковчане вдруг и внезапно стали плакать "о насилии", о том, что "не хотят насилия", и все такое прочее. Вот думаю, бред. Киев с его шинами - на другой планете, о чем речь?
"беркут" или вв-шников жалеть, конечно, принято - в соц-сетях, но обычный харьковчанин скорее будет люто бешено завидовать  зарплате в 1 тысячу долларов, в день, а на силовиков, по большому счету, начхать. Взрослые люди - не прыщавые пацаны, форма беркутовская пленять не может.
И, какое, пардон, насилие? С начала Евромайдана насилие в Харькове было направлено только в одну сторону - на Евромайдан.
Спи*дили генератор. Порезали активиста. Сожгли машины. Из свежего - бросили коктейль Молотова в типографию, где печатались листовки. Когда в Харькове проводился съезд Евромайданов - съезд гоняли по городу, шо капец.  II съезд РСДРП завистливо курит в сторонке. Побили мужика в книгаре "Е", разгромили книгарню. Титушки нападали на съезд, когда он спрятался в храме УАПЦ, и прочее в том же духе. Возле памятника Ярославу Мудрому нападение титушек было показательным - титушку задержали майдановцы, у титушки выпал нож из кармана, так мент (подполковник), нож спрятал, и титушечку задерживать никак не хотел. Да, милиции вокруг было полно, но она следила за чем-то другим.
Вся эта феерия есть на многочисленных роликах ютуба, кому интересно. Несколько дней назад титушки напали на мирное шествие Евромайдановцев по городу. Ну, петарды, обливание зеленкой, куски льда и прочее, от титушек и переодетых ментов, можно не считать, благородная норма. Покушение на убийство оппозиционного депутата тоже не считаю - речь только о людях.
Итак, имеем в остатке: организованные титушки. Насилие. Кто они, доктор Зорге?
Админ ресурс, нет никакой загадки. Хулиганы, спортсмены, качки, невдахи - кто угодно, стоящие на заметке у ментов. В нужную минуту их прессует куратор. Их выгоняют "на дело", и даже, наверное, платят. Титушки второго сорта - нанятые через соц-сети за деньги. Титушечек подвозят организованно, на автобусах, биты им выдают, георгиевские ленточки выдают - чтобы узнавали своих, и все такое прочее. С этим разобрались.
А что же старшные "бендеры", которые наверное, и должны приехать в Гепоград? где они ? да нету их. Самое боевое, что выступало за Евромайдан - ультрас, фанаты футбола. Вышли один раз, постояли под памятником Тарасу, но, так как драки не было - разошлись.
Что ж такое психование в городе? депутаты явились на заседание в черных футболках с надписью "Беркут". Тетенек и дяденек из админ-ресурса заставляют  дежурить в обл-гор-администрации, ведь, а вдруг?
На заводах проводят полит -информации о том, что "страшные бендеры скандируют "москаляку на гилляку" - это они вас придут вешать!" - но кому скандировать? на харьковском Евромайдане, во-первых, ничего такого не говорят, а во-вторых, Евромайдан Харькова заполняют обычные харьковчане, там москалей и других всяких, серо-буро-малиновых, достаточно.
Конспирологи утверждают, что нагнетание "ой, насилия", очень нужно нашему мэру, мол, он себе личное Приднестровье готовит. И, пока харьковский "Оплот" бесчинствует в Киеве, держит город в тонусе. Прокачивает свои возможности. Ну, и обывателя готовит, конечно, к безусловному "да, да! о, дас ис фантастиш!", все, что угодно, только не насилие!" А иначе, зачем мэр так гордится своими личными связями с чеченскими бандитами? с РПЦ ? не устает в соц-сетях демонстрировать это? Харьковчане привыкли к этому, а иногородние могут поискать и убедиться. гч
""Мэр Харькова Геннадий Кернес и харьковский губернатор Михаил Добкин посетили столицу Чечни Грозный, где изучали опыт работы главы региона по руководству территорией, имеющей автономный статус... Гости побывали в подразделении чеченской милиции, других силовых ведомствах. Гости из Украины внимательно ознакомились с методами и практикой работы чеченских силовиков. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о готовности создать аналогичные формирования в городе. "Если здесь личный состав преимущественно чеченцы,то у нас будут русские", - заявил Г.Кернес." 608x513
Версия, конечно, так себе. Но я-то вообще не конспиролог, для меня это все - бред.
В стонах "ой, не надо", я слышу от харьковчан совсем другое " ой, ну зачем вы все вообще существуете? майданы, несогласные, не такие, как все? вот бы вы исчезли, а то ведь вы властителей раздражаете, а вдруг и нам достанется?".
Пардон. А если успешный бизнесмен раздражает "властителя" свои успешным бизнесом, который тот хочет отжать - ему тоже того-с, в тартары? А талантливый писатель? А вообще - думающие люди? Интели, не дай бог? Яркие праздники? Истинно верующие? Помогающие людям на самом деле, а не фиктивно? Спасающие собак? Спасающие природу? Спасающие архитектуру и культуру Харьова?  - Все эти люди очень раздражают наши власти самим своим существованием. Постоянно. И наши "власти " постоянно с ними борются, неправедными и подлыми методами, в том числе насилием и потоками лжи через подконтрольные СМИ.  Бороться иначе им их шулерское реноме не позволяет.
Tags: Схід, Харків, нємного нєрвно, роздуми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments