psina1984 (psina1984) wrote in lenta_ua,
psina1984
psina1984
lenta_ua

Иллюзии развеялись

Оригинал взят у apelsinkav в Иллюзии развеялись
Сегодня большинство моих друзей и коллег поменяли в "Фейсбуке" свой аватар на черный квадрат. Или черный квадрат с желто-голубой лентой.
В Киеве есть убитые. Это обычные люди, активисты майдана, которые хотели жить в нормальной стране, где соблюдается конституция и законы работают не только на бумаге.
Иллюзия о демократии в Украине развеялась окончательно... Власть открыто пошла на народ.
Многие в ЖЖ, к моему удивлению, продолжают думать, что на майдане стоят бандиты и фашисты. Меня изумляют посты о том, что "закон и справедливость" должны восторжествовать, меня приводят в шок эти идиотские параллели с погромами евреев в Галичине (а то, что проделывали с народом коммуняки в той же Галичине - этого как бы не было). Отвечу словами знакомой журналистки Жени Коротич.

"И последний мой любимый тезис – «Нельзя поддерживать фашистов». Вот с этим соглашусь. Нельзя. Только у меня и у вас, по-видимому, разные определения слова «фашизм». Для меня фашизм – это возможность безнаказанно «винтить» граждан прямо на улицах и упекать в тюрьму без суда и следствия (потому что «судом» и «следствием» это уже не назвать). Фашизм – это избиение несогласных. Похищения людей. Возможность поднятыми руками принимать любые законы, защищающие право власти воровать и убивать. Стрельба по мирным гражданам. Я рыдала вчера ночью от ужаса, когда смотрела интервью с Игорем Луценко. У него выбиты зубы, разбит глаз, сотрясение мозга. Его били прутьями по пяткам – и он не может ходить. Вот это – фашизм. А не факельное шествие по городу. Я плакала сегодня в машине по дороге на работу, пытаясь осмыслить смерть людей, которых снайпер застрелил на Грушевского. Вот это – фашизм, а не портрет Степана Бандеры. Я зажмуривалась, не в силах смотреть, как «Беркут» избивает человека на колоннаде возле «Динамо», а потом бросает его вниз с 13-метровой высоты. Вот это – фашизм, а не красно-черные флаги". (с) Евгения Коротич

Я очень хочу, чтобы было объявлено перемирие. Иначе прольется кровь наших родных людей.
Tags: Майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments