osint24 (osint24) wrote in lenta_ua,
osint24
osint24
lenta_ua

На Украине создан Национальный центр кибербезопасности

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Национального координационного центра безопасности. Об этом сообщается на сайте украинского правительства.

«Деятельность Центра позволит обеспечить координацию деятельности субъектов национальной безопасности и обороны Украины во время реализации Стратегии кибербезопасности», - указывается в сообщении пресс-службы.

Созданный центр будет находиться в ведении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Возглавит структуру секретарь СНБО. В число основных задач центра войдет мониторинг национальной системы кибербезопасности, оценка готовности к противостоянию атакам, анализ данных об инцидентах, прогнозирование и обнаружение потенциальных угроз для киберпространства Украины, а также участие в организации и проведении межнациональных и межведомственных учений и тренингов, разработка соответствующих методичек и рекомендаций.

Постановление СНБО от 27 января 2016 года «О Стратегии кибербезопасности Украины» в ступило в силу еще 16 марта. Стратегия предусматривает «создание и оперативную адаптацию государственной политики, направленной на развитие киберпространства и достижения совместимости с соответствующими стандартами ЕС и НАТО».
Tags: Україна, безпека, спецслужби
Subscribe

  • ФОНД Дианы Макаровой: ОСЬ ТАК

    Задача була складною і нетривіальною. Така задача випадає дуже рідко, десь раз на рік. Зустріти свій власний День народження, провести його, та й про…

  • Для тих, хто забув

    Originally posted by r_es at Для тих, хто забув Хто зі співаків Росії точно не приїде на Євробачення 2017 Росія погодилася не…

  • Це моя країна

    Нова пісня молодих виконавців, яка присвячена нашим патріотам і захисникам.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments