Юлия Литовченко (juli_lit) wrote in lenta_ua,
Юлия Литовченко
juli_lit
lenta_ua

Category:

Маша Манцурова. "Вы вернетесь с войны, пацаны"

Лев Кокшаров
Очень значимое для меня.
Примерно год назад ко мне попало видео. Группа журналистов ездила в район Славянска. На видео был молоденький солдат. Он сидел в допотопном бронике, прикрывшись милицейским щитом и напряженно смотрел в окно автобуса.
Не так давно мне позвонила Марина Севастьянова с просьбой сделать какое-то видео для ее поющей внучки (хотя, ну какая Марина - бабушка?). Я сказал, что было бы неплохо сделать его на собственную песню. И уже часа через полтора пел ей в телефон Пацанов. Песня родилась быстро. И с первой секунды работы над ней перед глазами стоял тот пацан из автобуса.
Главное, за что мы переживали, чтобы в песне не было ни одной лживой ноты и ни одного неискреннего слова. И когда через пару дней я встретил Машу и спросил, репетирует ли она песню, она ответила, что пока - осмысливает слова. Для девочки 12 лет - это был ответ. Все сомнения отпали.
Еще важное. Во время первой репетиции я спросил у Маши о происхождении ее фамилии. Короче, в девочке украинская, татарская, еврейская, польская, русская кровь. Девочка - Украина.
Спасибо Александру Новикову за аранжировку. Спасибо операторам, чьи кадры попали в видео. И спасибо пацанам. И попавшим в кадр, и оставшимся за кадром.
Давайте поможем им услышать эту песню.

Tags: відео, війна, діти України, молитва, музика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments