Mary Xmas (maryxmas) wrote in lenta_ua,
Mary Xmas
maryxmas
lenta_ua

Украина и мир.

Originally posted by _m_u_ at Украина и мир.
Методичка

1. Внешняя политика.

Россия никому не угрожает. Россия — Русский мир и Третий Рим. Россия никого не обижает, мы это говорим и повторим. Проверки, штурмы, марши ополченья — пример боеспособности страны. Мы вас позвать готовы на ученья и даже наложить за вас в штаны. Россия вся полна любви и веры, но все-таки, подальше от греха, вы не смешите наши искандеры: они и так смеются — ха-ха-ха! Россия никого не окружает, хотя сама всегда окружена. Россия никого не погружает в ужасные былые времена. Мы не хотим убийственных решений, чужих столиц не превращаем в цель: мы признаем, что вы для нас мишени, но это от любви. Мишень, ma belle. У нас один народ, один мессия, одна на всех победа и беда.

А если что — то это не Россия. Другие — да, Россия — никогда.

2. Внутренняя политика.

Россия никого не уважает. Учителя, не лезьте на амвон. Она без сожаленья провожает того, кто не согласен. Welcome вон. Не лезьте в душу жителям России, не спорьте, не навязывайте драк. Поймите наконец, что мы другие. Тут будет или так, или никак. Мы отрицаем ценности мамоны, у нас не голова, а «Булава», мы рождены не выполнять законы, мы рождены не соблюдать права, а кто не так — так это не Россия, а пятая колонна в колесе, по ним рыдает каждая осина в осенней, сирой средней полосе. Они убийцы, падлы, ассасины и чуждыми печеньками хрустят. О чем грустят российские осины? Вот именно по ним они грустят.

3. Метафизика.

Россия — это честь, свобода, сила, святая мать и верная жена, а если что — то это не Россия. Наперсточник, ответь мне, где она? Ведь ясно же, что как ни голоси я, — но где-то, за туманом и жнивьем, — другая, настоящая Россия, в чьем отраженном свете мы живем. И злобные, воинственные твари, шекспировские пузыри земли, которые привидеться в кошмаре кому-нибудь такому же могли, — все эти конспирологи пустые, сидящие по кочкам и кустам, все это не Россия. А Россия — она всегда не здесь, а где-то там. Ведь эта всенародная потеха, все средоточье злости и вранья, бескрайний снег, бездонная прореха — не более чем скорлупа ореха, завеса, щит. Да ведь и я — не я. Вам видится производитель строчек, крикун, толстяк, воинственный лубок, — а я поэт. Я Цветик. Я цветочек. С собой наедине я чисто Блок. Мы требуем любви беспрекословной к тем, истинным. Под маской мы не врем. Окрестный мир, бездушный, бездуховный нас видит как бы в зеркале кривом. И в этом наше главное отличье от окружившей нас сварливой тьмы — что наше настоящее обличье незримо вам и мы всегда не мы. Россия там, где Пушкин, Фет и Чехов под сенью обаятельных дерев. Мы можем не попасть туда, уехав, но попадем мгновенно, умерев.



Геннадий Корбан. ОБРАЩЕНИЕ К ЗЕМЛЯКАМ.

Сводка ИС: для доукомплектования «Оплота», «Востока» и «Спарты» боевики перебросили в Донецк 400 наемников и предателей Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних двух суток (26-27.03) российско-террористические войска не прекращали обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов на Донецком, Артемовском и Мариупольском направлениях, используя стрелковое оружие, 120-мм минометы и другое тяжелое пехотное вооружение (гранатометы, крупнокалиберные пулеметы). Зафиксирован случай применения боевиками РСЗО БМ-21 «Град» с позиций северо-восточнее Стаханова (ранее группа ИС сообщала о переброске террористами артиллерии на этом участке). На Мариупольском (Приморском) направлении, кроме обстрелов, наблюдались попытки боевиков маневрировать силами и средствами, а также переброска пополнения на передовые позиции.

Кроме весьма интенсивных обстрелов на переднем крае, боевики продолжают наращивать боеспособность своих формирований. В частности, для доукомплектования бандформирований «Оплот», «Восток» и «Спарта» противник перебросил в район н.п.Донецк (Петровский и Куйбышевский районы города) маршевое пополнение - всего порядка 400 чел, переброшены автотранспортом, с оружием (включая гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и ПТРК). В составе данного пополнения отмечается значительное (порядка 75%) количество жителей Крыма и ранее «эвакуировавшихся» в РФ жителей Донбасса, прошедших специальную подготовку в учебных центрах в районе н.п. Ростов-на-Дону (РФ) и в Перевальном в Крыму. Порядка 25% личного состава данного формирования – российские наемники. Переброска пополнения осуществлялась скрытно, без приданных сил и средств.

Разворачивающаяся северо-восточнее Докучаевска вторая батальонная тактическая группа (БТГ) российско-террористических войск, укомплектованная в основном российскими наемниками и кадровыми военнослужащими РФ, в течении последних двух суток получила ещё одну усиленную механизированную роту (частично на БМП-2, частично на БТР-80 и МТ-ЛБ). Всего группа, занявшая позиции севернее пос.Ласпа, получила до 15 ББМ, 4 МТ-ЛБ и 4 танка в дополнении к тем, что прибыли ранее. Отмечается также наличие в её составе 2 единицы зентиных установок ЗУ-23-2 и значительного количества противотанковых средств (ПТРК).

Также в данный район прибыла миномётная батарея – 6 единиц 120-мм миномётов и 11 единиц автотранспорта. Судя по всему, данная миномётная батарея будет действовать в интересах всей БТГ (находившаяся тут ранее артгруппа боевиков, неоднократно накрывавшая гражданские объекты в районе н.п. Докучаевск, отведена в полном составе за Старобешево).

На Приморском направлении отмечается переброска со стороны н.п.Безыменное небольшой бронегруппы (2 танка и 3 БТР-80) по направлению н.п. Широкино. Ранее зафиксирована переброска через Новоазовск в сторону Мариуполя усиленного миномётного взвода террористов (120-мм миномёты) в сопровождении 1 БМП-2 и 2 БТР-80.

На участке Счастье – Станица Луганская противник под видом «отвода тяжелых вооружений» интенсивно проводит перегруппировку своих сил, также перебрасывая на данный участок новые вооружения. В течении 2-х последних суток через Луганск и Александровку по направлению севернее Луганска прошло 11 грузовиков и спецмашин, а также 2 танка и порядка 5 ББМ.

Продолжается переброска через Красный Луч, а также через Иловайск и Снежное боеприпасов для сосредоточенной в районе трассы Донецк –Луганск артиллерии боевиков. При этом ранее изображённый боевиками «отвод» артиллерии по сути сорван – развёрнутые от Енакиево, Макеевки и до Чернухино, Алчевска артиллерийские средства террористов продолжают в основном оставаться на своих позициях, а сам «отвод» изображает лишь специально выделенная часть сил и средств артиллерийской группировки боевиков. Основное предназначение именно этой группировки – поддержка формирований российско-террористических войск на Дзержинском, Артёмовском и Лисичанском направлениях. В трёх основных подразделениях группировки сосредоточено не менее 60 орудий ствольной артиллерии (в основном 122-мм гаубицы Д-30), 34 САУ (в основном 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», однако зафиксированы и подразделения 152-мм САУ «Акация» и «Мста-С»).

Формирования российско-террористических войск продолжают процесс накопления материально-технических ресурсов и отработку новых путей логистического обеспечения. В течении суток зафиксировано 4 колонны снабжения (48 транспортных единиц) с топливом, боеприпасами, запасными частями, а также специальным оборудованием. Для переброски конвоев террористы продолжают использовать в основном «южный маршрут» (через Амвросиевку, Снежное, Шахтёрск, Иловайск). Организована двухуровневая система тылового обеспечения – до определённых пунктов с сопредельной территории ж\д транспортом, трейлерами и перегонными командами, далее распределение и доставка ресурсов осуществляется преимущественно автомобильным транпортом. Непосредственно в оккупированной зоне боевая техника в основном передвигается своим ходом.

Кроме того, зафиксировано:

- переброска 6 танков через Макеевку в сторону Енакиево, вместе с ними 2 МТ-ЛБ и 3 армейских грузовика (на одном из них - ЗУ-23-2 в зачехлённом состоянии);

- перегруппировка бронетехники боевиков на Приморском направлении северо-восточнее Широкино (манёвр 2 танков на север, с одновременным подтягиванием 3 БМП-2 и 1 БТР-80 непосредственно к позициям у посёлка);

- переброска усиленной роты к н.п.Веселая Гора со стороны н.п.Металлист (всего порядка 90-100 чел. на 5-6 грузовиках, 4 единицы 120-мм минометов, 2 БМП-1, 2 БМП-97, 1 МТ-ЛБ в варианте ППРУ (подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена).

В Новотошковку Луганской области пыталась прорваться ДРГ боевиков В ночь на субботу (28.03) террористы после долгого перерыва вновь применили на Луганщине системы залпового огня «Град». Около 23 часов был обстрелян 29-й блокпост на автодороге Бахмутка и позиции украинских силовиков в г. Новотошкивка (Попаснянский район). Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Реактивные снаряды взорвались в районе шахты и вблизи ул. Куйбышева. В результате прямого попадания сгорел гараж, село частично обесточено. Подробные данные о разрушении и пострадавших среди мирного населения выясняются. Кроме того, начиная с полуночи и до 3.30 утра на окраине Новотошкивкы вблизи автобусной остановки продолжалось боестолкновение с использованием автоматического оружия и гранатометов. Очевидно, в поселок пыталась зайти разведывательно-диверсионная группа боевиков.

В течение ночи продолжались перестрелки между украинскими силовиками в Крымском и «казаками» в Сокольниках. Крымское осталось вне зоны поражения огня, разрушений нет. А в Станице Луганской с 21 по 23 час вспыхивали автоматические и пулеметные очереди, периодически взрывались минометные мины. В центральной части поселка погас свет, информации о пострадавших нет.

- Применение «Градов» впервые после минских соглашений свидетельствует о том, что никакого доверия к террористам быть не может, - заявляет руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.


Юрий Бутусов По данным источников "Цензор.нет", 26 марта Служба безопасности Украины задержала высокопоставленного сотрудника центрального аппарата Службы внешней разведки Украины. Его подозревают в государственной измене и шпионаже в пользу Российской федерации.

Уже не знают , что и придумать, чтобы задушить НАДЕЖДУ. Защита Савченко опровергла обвинения священника в его избиении летчицей - документl Защита Надежды Савченко считает, что Следственный комитет РФ готовит для украинки "запасной план", ведь с обвинением в убийстве журналистов - "не клеится". Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат заключенной в России летчицы Илья Новиков, ссылаясь на материалы дела. "Один из свидетелей показал, что является протоиереем, настоятелем Свято-Никольского храма (Владимир Марецкий - прим.ред.). Сообщил, что особенно поиздевались в харьковском СБУ, забивали ногами, наручники на руках, чтобы руки опухали, на третьи сутки только мешки сняли. Дополнил, что лично била Надежда, которая сейчас арестована в России, била с ненавистью по детородным органам, предлагала расстрелять, при этом говорила "Зачем с ними возиться". На вопрос, сколько раз Савченко заходила к свидетелю, ответил, что до 25 мая, пока он находился в расположении батальона "Айдар", - отметил Новиков, цитируя заключение психиатрической экспертизы.
Адвокат также рассказал, что защита Савченко получила биллинг его телефона, согласно которому с 21 до 30 мая она безвыездно находилась в вертолетном полку в Бродах, а 1 июня поехала в Киев, и только 3-го прибыла в Старобельск, где стоял "Айдар". (Приведена фотокопия биллинга).
"С Марецким она никогда в жизни не встречалась. Он солгал", - добавил Новиков.

Устойчивость режима Путина обеспечил Запад, опьяненный деньгами Кремля. К такому выводу пришел Гарри Каспаров, один из лидеров российского сопротивления и основатель Объединенного гражданского фронта
В беседе с НВ он сказал, что путинский режим долгое время получал на Западе колоссальную моральную и экономическую поддержку.
Цены на нефть позволили российской олигархии стать желанными гостями на Западе. Эту тактику Кремля Каспаров назвал - гибридной войной.
"Гибридная война - это не только аншлюс Крыма или провоцирование первых столкновений на Донбассе. Гибридная война - это покупка Абрамовичем футбольного клуба Челси. Это интеграция российского воровского капитала во все сферы социальной, культурной, общественно-политической жизни Запада. Этот процесс шел ударными темпами. Сейчас, судя по всему, он не только затормозился, сейчас начинается откат", - сказал оппозиционер.
Также в беседе с НВ Каспаров заявил, что план по ликвидации украинской государственности, задуманный Путиным, имевший огромные ресурсы и практически карт-бланш со стороны остального мира, провалился.
"В целом, общественное мнение на Западе и вынужденные следовать в его фарватере политики начинает склоняться к тому, что Путин - большая проблема", - считает Каспаров.



Вести с мест или Адепты культа Пропаганды. Вступайте, детки, в "Мир Луганщине". Вечно вы во что-нибудь вступите...

До того, как возглавить "ЛНР", Плотницкий был мелким взяточником: документы

Порошенко в Харькове: в кадре и за кадром

К преследуемому за проукраинские стихи жителю поселка Кромы Орловской области Александру Бывшеву пришли сотрудники центра «Э» Рассмотрение дела Бывшева в суде начинается 30 марта.

Россия потеряла ряд секторов рынка оружия из-за неконкурентоспособности На рынке бронетранспортеров российских производителей теснит Украина, на рынке артиллерии — Швеция, все большую угрозу представляет Китай

О грустном. Число живущих за чертой бедности россиян выросло до 16 млн человек
Но это ничего, зато крымнаш и худо-бедно пара эшелонов вооружений, снарядов и всяческих отпускников-добровольцев (вроде бы даже неплохо оплачиваемых, если выживут) поступает на Донбасс исправно и ежедневно.

Альфред Кох
Экс-вице-премьер РоссииВо сколько россиянам обойдутся Крым и Новороссия Увидев, что Путину нельзя доверять, Запад начал искать альтернативы российскому газу. Через пять лет европейский рынок будет потерян
Путин - не Брежнев. Брежнев был прагматиком и умел учиться.
После ввода танков в Прагу в 1968 году Брежнев понял, что противостояние с Западом ему попросту невыгодно. Поэтому Советский Союз так и не принял участие в войне Судного Дня с Израилем в 1973 году - несмотря на мольбы арабов и чудовищное давление со стороны военных и КГБ.
Кроме того, когда арабы объявили Западу нефтяное эмбарго в наказание за поддержку Израиля, СССР к этому эмбарго не присоединился. Благодаря этому он смог укрепить свои позиции на европейском рынке нефти, а потом - и газа.
Чтобы закрепить успех, Брежнев начал политику разрядки, которая завершилась подписанием Хельсинских соглашений, в которых Советский Союз, хоть и с огромными оговорками, признал приоритет прав человека.
Это позволило укрепить репутацию СССР как надежного и предсказуемого партнера и, в конечном итоге, создало условия для заключения сделки "газ в обмен на трубы", которая и создала современную энергетическую конфигурацию Европа - Россия.
Путин - не прагматик. Он - доктринер. Одержимый своими сверхценными идеями, он последовательно разрушает тот фундамент, который до него строили даже не Ельцин и Горбачев, и тем более - не любимый им незаслуженно распиаренный Андропов, а прагматики - Брежнев и Косыгин.
Западу от нас нужна надежность и предсказуемость. Если он поймет, что ее нет, то начнет последовательно слезать с нашей углеводородной иглы. Из России это не так заметно, но всякий, кто приезжает в Европу, подтвердит: там как грибы растут ветряные станции, все доступные участки застраиваются солнечными батареями, в морских портах появляются новые терминалы для приема сжиженного газа. Трубопроводная инфраструктура Европы становится все менее зависимой от поставок из России.
Стресс-тест, проведенный специалистами из Кельна, показал, что Европа уже сейчас может продержаться без русского газа более двух месяцев, не испытывая каких-либо затруднений. Через пять лет максимум Европа сможет отказаться от российских углеводородов, а другого сравнимого по масштабам рынка у РФ нет. Это будет платой за Крым и Новороссию.
Готова ли Россия заплатить эту цену - и нужно ли было делать так, чтобы ее пришлось платить? Этот вопрос дорогие россияне зададут себе только тогда, когда встанут перед необходимостью оплаты. Раньше они никогда не думают - такова их загадочная русская душа.
Как пишут мои русские оппоненты, «тебе, немец, этого не понять».

Аркадий Бабченко
Российский журналист, издатель журнала "Искусство войны" О мракобесной шизофренической истерике россиян
Даже под наркотой я не мог бы себе представить, что российская власть наворотит в реальности за прошедший год
Год назад путинские тролли называли меня алармистом, сгущающим краски пессимистом, контуженным и вообще параноиком. Такие у них методички тогда были. Навальный украл лес, Шендерович продался госдепу, а Бабченко - контуженый.
Прошел год.
Россия аннексировала Крым, начала братоубийственную войну в соседней, бывшей когда-то братской нам стране. Под видом защиты русских кроет системами залпового огня русскоязычный Донецк, сбивает "Буками" голландский "Боинг", полный детей. Владимир Путин публично говорит, что за деревню Лопыревка готов был привести в боевое состояние ядерное оружие. Борис Немцов убит под самыми стенами Кремля. Марку Гальперину, Ильдару Дадину и Владимиру Ионову выписывают уголовные статьи до пяти лет просто за плакат.

Мать семерых детей обвиняют в государственной измене. Прямо сегодня НКВД громит хоть сколько-то адекватных оппозиционных националистов, а в Питере в год 70-летия Победы проходит съезд уже конченных фашистов. Милонов требует лишить звания заслуженную артистку за мастурбацию. Какой-то мотоциклист вещает про СМЕРШ и национал-предателей по главным телеканалам страны.
В Гулаге третий месяц голодает депутат ПАСЕ. Рубль упал вдвое, нефть - втрое, корпорации начинают уходить из России, программа "нефть в обмен на продовольствие" вырисовывается на горизонте и радостно машет нам ручкой.
Половина населения страны сошла с ума и впала в какую-то совершенно дикую мракобесную шизофреническую истерику, а в неизвестных могилах хоронят неизвестных солдат под неизвестными порядковыми номерами, откупаясь от их родственников гигантскими выплатами.
Даже если бы я был сто раз контуженым параноиком, то ни в каком припадке бреда, даже под наркотой, я не мог бы представить себе той херни, которую вы наворотили в реальности, ребята.


Видео с борта беспилотника АРМИЯ SOS. Маршрут: блок-пост рашистов в поселке Молодежное на северо-западе Первомайска - центр города. Видно, как оккупанты и их сообщники строят линию укреплений там, где они не будут наступать. Постоянные звуковые шелчки - множественные обстрелы БПЛА из стрелкового оружия. В городе пусто - не видно ни людей, ни машин. Зато много военной техники и солдат.

Tags: огляд преси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments