Mary Xmas (maryxmas) wrote in lenta_ua,
Mary Xmas
maryxmas
lenta_ua

Украина и мир.

Originally posted by _m_u_ at Украина и мир.



Из России мне сообщили, что сайты Информационное Сопротивление, Цензор.нет , еще некоторые для них заблокированы, поэтому раскрываю информацию, не ограничиваясь ссылками.

На Донбассе активизировались ДРГ террористов: из РФ в Краснодон прибыли 20 вагонов с боеприпасами, - СНБО

В Украине начинает работу группа экспертов ЕС по управлению в чрезвычайных ситуациях

Порошенко: В 2012 году электронная база данных призывников в военкоматах была уничтожена по приказу министра обороны Это входило в план по уничтожению Украины. "Остались бумажки, которые тоже пытались сжечь", - добавил президент.
По его словам, уничтожение этих баз данных входило в план по уничтожению Украины, который состоял из трех частей: военная атака (в условиях фактического отсутствия армии в стране и большого количества работников СБУ, завербованных ФСБ), экономическая составляющая (расчет на прекращение выплат зарплат и пенсий, прекращение финансирования бюджетных учреждений, банкротство Украины и внутреннее восстание) и политическая (распад Украины в случае попытки объявить какие бы то ни было выборы).

Поддержка с одной стороны и фейки с другой.Осквернители. Одессу не оставят в покое? Про помощь

Екатеринбург с помпой отправил 50 добровольцев в Донбасс во время перемирия Укреплять перемирие. Из Екатеринбурга отправили "добровольцев" на Донбасс Проводить солдат пришёл местный священник, который "по-доброму" призвал "бороться с врагами России" в братской Украине.

ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении Кернеса Мэру Харькова инкриминируют похищения, пытки и угрозы убийства. Как уточили в ГПУ, в суд передан обвинительный акт в отношении Кернеса, а также его охранников В. Блинника и Е.Смицкого.
Антон Геращенко по этому поводу.


Гиркин опять «палит» кремлевскую контору Всем прекрасно известный, бывший «главнокомандующий «ДНР» Игорь Гиркин, так же известный как Стрелков (Стрелок) все чаще выступает с нападками на Кремль, в последнее время переходя все границы, обвиняя правительство РФ в трусости. Не в последнюю очередь его претензии направлены и в сторону Владимира Путина. В одном из своих последних обращений Стрелков заявил, что Россия сливает Донбасс и в Кремле готовы договариваться с Киевом, признав Донбасс частью Украины.
Что же, расценивать заявление Стрелкова можно по-разному, главное понимать какую игру ведет сам Кремль и те кто там сейчас находятся у власти. Ведь столь слезные заявления героя ополчения, вполне могут использоваться как отвлекающий маневр перед очередным наступлением, так и игра антипутинской коалиции против президента, которому пора на покой.
В какой-то мере Стрелков, являющийся супергероем в глазах среднестатистических россиян, готовых на день ВДВ рвать на себе тельняшки и бить бутылки из-под пива о голову, может использоваться как манипулятор общественным мнением. Подготовить психологически население к уходу ВС РФ из Донбасса. Почему ушли? Потому, что президент слаб. Почему слаб? Быть может не владеет в полной мере ситуацией. Почему не владеет ситуацией? Потому, что болен и ему пора на покой.
Если исходить из такого сценария, то вывод напрашивается сам - в Кремле сейчас хозяйничает тот, кому эскалация конфликта не выгодна и он готов "дать заднюю". Стрелков же, как и раньше, играет свою роль согласно прописанному тексту, без самовольных отклонений. И его выступления по темам Донбасса весьма показательны, поскольку через них проведены красной нитью натянутые нервы руководящих чинов и факт латентной смены власти.



Кипит наш разум возмущенный! Фальсификаторы истории
Но до чего продвинуты граждане страны! Кажинный божий день не только повторяют "Май нэйм из Вася", но и такие издания читают! Правильно делает правительство, что хочет ограничить изучение иностранных языков в щколе. Меньше знаешь - крепче спишь. И разум затихнет совсем, кипеть точно уже не будет. Может быть даже никогда.

Постпред России при НАТО признал превосходство НАТО во всех категориях вооружений По его словам, "вопросы военного баланса, а также стратегической стабильности должны решаться «на основании принципа неделимости безопасности, и не пытаться обеспечивать безопасность одних за счет других».
С учетом реалий по меньшей мере наглое заявление. Одним можно, всем остальным нельзя.

В Болгарии начались военные учения НАТО

В великой стране! Это сколько уже во власти Советов страна живет? Без малого сто лет? И все еще трущобы. А действительно, на хрена народу дома, если есть ядерные ракеты! На Урале появится «Профсоюз трущоб»! Общественное движение, инициатором создания которого стал свердловский депутат Дмитрий Ионин, поможет жильцам ветхих и аварийных домов судиться с чиновниками!

Ужас какой, теперь мексиканцы точно поработят США! Чечня пригрозила США поставками оружия мексиканским партизанам К счастью, в Кремле запретили Чечне поставлять оружие в Мексику для борьбы с США - "Невозможно по закону"А то прям не знаю, что и было бы.

Маразм крепчал. Из библиотек Иркутской области изъяли книги про Карлсона и Тома Сойера В одном из районов Иркутской области из библиотек изъято несколько известных детских книг из-за содержащейся в них вредоносной информации. Об этом сообщил советник президента Владимир Толстой, передает в четверг радиостанция «Эхо Москвы».
Литературные произведения «Карлсон, который живет на крыше», «Приключения Тома Сойера», «Дюймовочка», «Колобок», «Теремок», «Сказка о золотом петушке» вошли в список вредоносных произведений, запрещенных для распространения среди детей, отметил он.
Органы образования Иркутской области пока не прокомментировали заявление Толстого.

Записки для Гааги: еще 10 военных преступников-рашистов. ВИДЕО Ранее группа «ИС» публиковала имена 10 российских чиновников, достойных в первых рядах нести ответственность за преступления против Украины. Напомним, в этот анти-рейтинг попали Путин, Лавров, Чуркин, Шойгу, Медведев, Бортников, Сергун, Гиркин и Безлер. Это, так сказать, первый эшелон военных преступников, превративших мирную Украину в воюющее за независимость и свою территорию государство.
Стоит также напомнить, что 4 февраля 2015 г. Верховная Рада Украины обратилась к Международному уголовному суду в Гааге (Нидерланды) с целью «привлечения к уголовной ответственности «высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР, которых определит прокурор Международного уголовного суда». Впрочем, помимо высших должностных лиц и непосредственно террористов, орудующих на Донбассе, к разжиганию конфликта и межнациональной розни имеют прямое отношение и кремлевские пропагандисты, до сих пор по ошибке считающие себя журналистами. Итак, очередной десяток военных преступников, которые должны понести ответственность за смерть тысяч украинцев, разрушенные города, судьбы и экономику страны.
1. Дмитрий Киселев – кремлевский «журналист», информационный киллер, голова и мозг путинской пропаганды. Своими зомбирующими речами из зомбоящика спровоцировал многих «борцов» с «фашизмом» и «хунтой» отправиться из РФ убивать украинцев и бесславно гибнуть на чужой земле самим. Попутно разжигает ненависть россиян к западному миру, внедряя в мягкие умы телезрителей идею о том, что США раскачивает ситуацию в Украине, чтобы отомстить России за мощь и величие. На видео ниже – анализ киселевской пропаганды.
2. Константин Эрнст – еще один медиа-террорист, генеральный директор ОАО «Первый канал». Именно этот канал распространил наиболее известные лживые посылы российской пропаганды об Украине. Например, сюжет о распятом на доске объявлений мальчике в Славянске (см. легендарное видео ниже). Весной 2014 г., после продолжительного разговора с Путиным, Эрнст пытался застрелиться, но неудачно, и был госпитализирован с ранением щеки и языка.
Видимо, боялся не справиться с возложенной на него миссией – помочь через телевизор раззадорить ситуацию в Украине до состояния войны. В принципе, справился.
3. Третье место нашего печального рейтинга мы отдаем профессору-террористу Александру Дугину. Основа его «идеологии» - объединение бывших союзных республик в так называемый Евразийский союз через интеграцию с Россией. Что предлагает Дугин с несогласными странами, например, с Украиной, известно. В одном из своих видео-выступлений этот, с позволения сказать, профессор, призвал «убивать, убивать и убивать!» украинцев (это уже для Гааги).
4. Отдельной когортой в Гаагский суд достойны пойти «командиры» так называемых «ополченцев». В первую очередь не стоит оставлять без внимания деятельность странной личности, именующей себя «Моторола». Как сообщала ранее группа «ИС», воюющий на Донбассе российский наемник «Моторола» - он же Арсений Сергеевич Павлов 1983 г. р., гражданин Российской Федерации из славного города Ростова на Дону.
Привлекался к уголовной ответственности 15.03.2012 за угон автомобиля в нетрезвом состоянии с авто-мойки, где работал авто-мойщиком. Далее, схема известная - либо в тюрьму, либо на войну + золотой батон... Этот бандит имеет непосредственное отношение к убийствам украинцев и уничтожению инфраструктуры, в частности, в недавнем прошлом одного из самых современных аэропортов Украины – Донецкого. На видео ниже – по сути, признание Арсения Сергеевича в военных преступлениях на территории соседнего государства.
5. Следующую позицию в рейтинге военных преступников отдадим соратнику «Моторолы», террористу Гиви. Это – позывной бандита, командующего вооруженной группировкой под красноречивым названием «Сомали». Родился и вырос в печально известном Иловайске, здесь же окончил среднюю школу и был призван в армию. В 1998-2000 годах Гиви проходил службу в учебном центре «Десна» Сухопутных войск ВСУ – то есть, он еще и предатель родины. Кроме всего прочего, «прославился» тем, что издевался над пленными «киборгами» (это уже вновь записки для Гааги, см. видео ниже, осторожно, некоторые кадры могут шокировать людей со слабой психикой).
6. Еще один главарь боевиков, достойный Гааги – предводитель банды «Призрак» Алексей Мозговой. Он – предатель, так как бывший офицер ВСУ (террорист родом из Луганской обл.). Сейчас считает себя «комбригом» вооруженных сил несуществующей «Новороссии». Признает, что вся его борьба против «фашизма» - фейк, так как фашизма в Украине нет, а война – это бизнес, ничего личного… "Это все бизнес, нет никакого фашизма. Можно создать одну волну, а в противовес ей создать другую. Зарабатываем и там и там", - заявил боевик.
7. На седьмом месте среди нашего рейтинга кандидатов в Гаагу – террорист Козицын, которого характеризует фраза, сказанная им в одном из интервью: «Надо мной только Господь Бог и Путин». Вооружившись таким «самоблагословением», предводитель так называемого «Всевеликого войска Донского» воюет против Украины. К слову, именно он заявил в интервью российскому изданию, что в распоряжении террористов имеется ядерная боеголовка, и, фактически, признал причастность пророссийских террористов к катастрофе малазийского Boeing.
8. Еще один «достойный сын» Украины, Станислав Шуляк – генерал милиции. Во-первых, его считают причастным к убийцам демонстрантов на Майдане, во-вторых, зимой стало известно о том, что «защитник правопорядка» тренирует боевиков в оккупированном Крыму – чтобы те отправились на Донбасс убивать мирное население Украины. Также в СБУ заявили, что еще до трагических событий на Майдане в феврале 2014 Станислав Шуляк на посту командующего внутренних войск МВД Украины "активно способствовал образованию иностранных диверсионно-террористических групп на территории Луганской и Донецкой областей, в частности занимался мобилизацией наемников на территории Ростовской области в России".
9. Один из предводителей ДНР – Александр Захарченко – также достоин внимания международного суда. Председатель «Совета министров» террористической «республики», которую не признало ни одно цивилизованное государство мира. Возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот». По сути, один из зачинщиков кровопролитной войны в Украине. 16 апреля 2014 г. возглавил группу из 7 вооружённых человек, занявших здание донецкой городской администрации. Как личность и человека Захарченко прекрасно характеризует видео, приведенное ниже.
10. Замыкает нашу десятку еще один гражданин своей страны, непосредственно причастный к разжиганию розни и войны на Востоке Украины – Денис Пушилин. В недавнем прошлом коммерсант-неудачник. Известен тем, что руководил финансовой пирамидой "МММ" в Украине. Когда представилась возможность заработать на «Новороссии» и сепаратизме - подался в это движение. Скольким жителям Украины стоил жизней и здоровья такой «бизнес» - ООН обновляет данные о погибших и раненых каждый день… "Спасибо Кремлю за оружие... Теперь разберемся сами!! Нам не нужна война!!!", - написал он недавно в Твиттере.

.Рашистам нужны заложники: чем в террористической "ЛНР" пугают людей. ВИДЕО Жительница Краснодона рассказала о том, какие дикими бреднями ее запугивали поборники "русского мира", чтобы не выпустить из оккупированного города. "ЛНР"-овские деятели уверяли, что как только женщина с детьми покинет пределы "республики" и ступит на "бандеровскую" землю, ее продадут в рабство в Турцию, а детей расстреляют и пустят на органы.


Российские оккупанты решили, что дети в Крыму перебьются без пособий В Крыму множество матерей лишились пособий по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. В одном только Севастополе таких матерей почти полторы тысячи.
Причина в том, что эти женщины работали на украинских предприятиях, которые не прошли регистрацию по российским законам после присоединения полуострова к России, сообщает Крымский Телеграф.
"Мы же числимся в управлении соцзащиты как застрахованные лица, но почему-то не можем обратиться в Фонд социального страхования за получением выплат как застрахованные лица", - недоумевают женщины. Чиновники отвечают им, что украинские предприятия не делают отчислений в фонд соцстраха, поэтому нет и выплат, говорится в публикации.
Выплаты из упомянутого фонда получают все застрахованные матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Но вышедшие в декрет сотрудницы украинских компаний, которые работали или работают на территории Крыма, больше претендовать на такие пособия не могут, уточняет Йод.
В этой связи некоторые местные жительницы из-за отсутствия пособий уезжают из Крыма на позднем сроке беременности и рожают на территории Украины. Таким образом, они могут претендовать на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Кроме того, выплаты при рождении ребенка в Украине выше, чем в РФ, отмечает издание.

Ребята, можно прилично заработать. За помощь в поимке российских хакеров Госдеп США предлагает $3 млн Государственный департамент Соединенных Штатов Америки объявил вознаграждение за помощь в поимке российских хакеров Романа Золотарева и Константина Лопатина, в размере двух и одного миллионов долларов соответственно. Как сообщается на сайте Госдепа, Золотарев, известный в сети под псевдонимом "Админ", является предполагаемым лидером Carder.su. Лопатин, известный как "Граф", предположительно был ключевым членом этой организации. Оба хакера, вероятно, находятся на свободе в России.
Ущерб от деятельности Carder.su составил как минимум 50 миллионов долларов. На сегодняшний день осуждены 30 причастных к этой организации человек. Еще 25, в том числе Золотарев и Лопатин, находятся в розыске.
Tags: огляд преси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments