Юлия Литовченко (juli_lit) wrote in lenta_ua,
Юлия Литовченко
juli_lit
lenta_ua

Categories:

Шуклинов: Смотри в глаза, Россия. Ты увидишь Украину, которую тебе никогда не превратить в себя

Восемь месяцев. Надежда Савченко остается за решеткой восемь месяцев. Ее пытают и издеваются над телом и разумом. Унижают за украинский язык. Унижают за смелость. Унижают за позицию гражданина своей страны. Публично и всей страной глумятся над одной украинской женщиной, пытаясь лишить человечности.

Прошел год российско-украинской войны. Весь мир, прижав ладонь к лицу, наблюдает картину ужаса и обесчеловечивания, которая разворачивается в России. Такой короткий промежуток времени. Всего 365 дней от расцвета до заката. Каждый день Россия в пьяном угаре ненависти падает головой вниз, пробивая лбом очередное дно, теряя человеческий облик, превращаясь в территорию ужаса, где женщины страдают за право быть человеком, а мужчин убивают прямо под стенами Кремля.

Жители целой страны превратились в жестоких убийц. Наркомания телевизионной лжи и военной пропаганды сделала миллионы соучастниками массовых убийств. Русские духовные скрепы превратились в карцер с надзирателями. На идеологической базе злобы и ненависти воспитывают моральных уродов, готовых не только жить в грязи - зверю этого недостаточно - но и по локоть в крови. Просто ткни пальцем, вождь и царь, намекни, дай знать, кто мешает тебе, кто не нужен твоему миру, покажи, кого мы должны переработать, кого нам выплюнуть трупом на твою мостовую.

Древний Киев смотрит на вас и больше не понимает. Мы когда-то вместе достигли космоса. Мы вместе создавали прекрасное и человеческое. Мы вместе давали миру пример объединения народов. Мы говорили на разных языках, но понимали друг друга. Мы были примером для многочисленных народов Земли. Мы пошли вперед, объединяясь с цивилизацией. А ты, Россия? Что случилось с тобой? Что сделала ты? Зачем забыла человеческий язык и растоптала свой человеческий облик? Никого больше не понимаешь и не слышишь. Рванула в прошлое, падая и ломая себя, стирая лицо и превращаясь в уродливого монстра. И теперь тебя невозможно узнать. Ты больше не Россия, а чудовище.

* * *

Уже восемь месяцев прошло. Мы ждем. Мы верим. Мы смотрим ей в глаза, где видим то, чего в России никогда не было и уже никогда не будет. Посмотри ей в глаза и ты, бывшая Россия. Эта украинская женщина сильнее тебя. Она стоит над твоим злым, потным, дряхлым, изувеченным существом. Смотри ей в глаза. Смотри. Ты увидишь Украину, которую тебе никогда не превратить в себя.


Джерело: http://uainfo.org
Tags: Савченко, роздуми, русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment