vfrcbxtr (vfrcbxtr) wrote in lenta_ua,
vfrcbxtr
vfrcbxtr
lenta_ua

Category:

Какого волка мы кормим?

Оригинал взят у vfrcbxtr в Какого волка мы кормим?
- внутри каждого человека есть два волка, один хороший, другой плохой. Они все-время борются ежду собой.  Какого волка ты кормишь больше, тот и побеждает

   Таким доступным языком, детям на воскресных школах приводят пример.
   Тоже самое мне хочется донести по поводу системы интернатов в Украине. У нас, на данный момент, борются между собой две системы. Это советская интернатская система воспитания сирот (назовём её И) и современная система семейных форм воспитания (С).

   Днепропетровская область отлично внедрила новую систему семейных форм воспитания, детских домов, практически не осталось, детям находят детские дома семейного типа и приемные семьи. Т.е. вся система в области отточена на то, что бы ребенка, максимально быстро, поместить в семью.

   В это же время, в Запорожской области и некоторых других, старая система воспитания сирот, продолжаем своё существование. Программа по семейным формам воспитания там не реализуется, детей искусственно не отдают под усыновление и в ДДСТ... И это при том, что государство взяло курс на семейные формы воспитания!

Из-за военных действий, целые детские дома переселяют из зоны АТО. Куда нужно поместить сирот, что бы они максимально быстро, попали в семейную форму воспитания? В систему "И" или систему "С"?

   Вот тут и происходит парадокс. Детей целенаправленно направляют в области, где провалено внедрение семейных форм воспитания. Тем самым, кормят того волка, который не даёт детям попадать в семьи.

   Как мне объяснили, это потому, что в Днепропетровске почти нет детских домов, а там есть. Но ведь сами здания остались и система "С", работает отлажено.

Получается, мы поощряем тех, кто провалил программу "ребенок должен жить в семье".

Так какого волка мы кормим?
Tags: Дніпропетровськ, Донбас, діти України, переселенці
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments