Khartsyzyaka (khartsyzyaka) wrote in lenta_ua,
Khartsyzyaka
khartsyzyaka
lenta_ua

Categories:

Иваны родства не помнящие.

Если мы посмотрим на ее историю в последнее столетие, то увидим, что при Сталине,
когда государство было объявлено высшей ценностью, страна добилась невероятных успехов.

Александр Залдостанов «Хирург»


В России и не только чтут годовщину смерти Сталина. Не буду выкладывать все видео, их в сети великое множество. Выложу всего несколько.



В Питере пошли дальше, они хотят переименовать улицу в честь Сталина.



Не буду подробно писать о том страшном времени. Не буду описывать "прелести" ГУЛАГа, приводить цифры репресированых, умерших от голода в лагерях. Страшный Геноцид Украинского народа. Все это описано и не раз. Многие из вас слышали об этом от своих родных, живших в те страшные времена. Мне хотелось бы привести всего один документ. ОДИН.............

Katin

Подробно здесь.
[Читать далее.]

«ЦК ВКП(б).
Товарищу Сталину.
(1.) В лагерях для военнопленных НКВД СССР и в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в настоящее время содержится большое количество бывших офицеров польской армии, бывших работников польской полиции и разведывательных органов, членов польских националистических к[онтр]р[еволюционных] партий, участников вскрытых к[онтр]р[еволюционных] повстанческих организаций, перебежчиков и др. Все они являются заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю.
(2.) Военнопленные офицеры и полицейские, находясь в лагерях, пытаются продолжать к[онтр]р[еволюционную] работу, ведут антисоветскую агитацию. Каждый из них только и ждёт освобождения, чтобы иметь возможность активно включиться в борьбу против советской власти.
(3.) Органами НКВД в западных областях Украины и Белоруссии вскрыт ряд к[онтр]р[еволюционных] повстанческих организаций. Во всех этих к[онтр]р[еволюционных] организациях активную руководящую роль играли бывшие офицеры бывшей польской армии, бывшие полицейские и жандармы.
(4.) Среди задержанных перебежчиков и нарушителей госграницы также выявлено значительное количество лиц, которые являются участниками к[онтр]р[еволюционных] шпионских и повстанческих организаций.
(5.) В лагерях для военнопленных содержится всего (не считая солдат и унтер-офицерского состава) 14 736 бывших офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, жандармов, тюремщиков, осадников и разведчиков, по национальности свыше 97 % — поляки.
Из них:
генералов, полковников и подполковников — 295
майоров и капитанов — 2080
поручиков, подпоручиков и хорунжих — 6049
офицеров и младших командиров полиции, пограничной охраны и жандармерии — 1030
рядовых полицейских, жандармов, тюремщиков и разведчиков — 5138
чиновников, помещиков, ксендзов и осадников — 144
В тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии всего содержится 18 632 арестованных (из них 10 685 — поляки), в том числе:
бывших офицеров — 1207
бывших полицейских, разведчиков и жандармов — 5141
шпионов и диверсантов — 347
бывших помещиков, фабрикантов и чиновников — 465
членов различных к[онтр]р[еволюционных] и повстанческих организаций и разного к[онтр]р[еволюционного] элемента — 5345
перебежчиков — 6127
(6.) Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым:
(7.) I. *Предложить НКВД СССР:*
(8.) 1) дела о находящихся в лагерях для военнопленных 14 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков,
2) а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных к[онтр]р[еволюционных] шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и **перебежчиков — рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела.**
(9.) II. Рассмотрение дел провести без вызова арестованных и без предъявления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения в следующем порядке:
а) на лиц, находящихся в лагерях военнопленных, — по справкам, представляемым Управлением по делам военнопленных НКВД СССР,
б) на лиц, арестованных — по справкам из дел, представляемым НКВД УССР и НКВД БССР.
III. Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку; в составе т. т. ***Берия***, Меркулова ****и**** Баштакова (начальник 1-го спецотдела НКВД СССР).
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР
Л. Берия».
Пометки в тексте. На 1-м листе по тексту документа и на полях — личные подписи И. Сталина, К. Ворошилова, А. Микояна, сделанные синим карандашом, В. Молотова — простым карандашом. На полях рукой, очевидно, секретаря Сталина: «Калинин — за, Каганович — за».
*_* Подчёркнуто от руки. По тексту докладной записки, видимо, секретарём И. В. Сталина, было оформлено решение Политбюро ЦК ВКП(б): перед пунктом 1 поставлен знак абзаца, обозначающий начало решения, на полях дописано: «О[собая] п[апка]. Вопрос НКВД СССР».
**_** Сохранена форма документа. Непонятно, что это значит. Так прокомментировано в сборнике «Катынь».
***_*** Зачёркнуто от руки синим карандашом, очевидно, И. В. Сталиным.
****_**** вписано от руки над строкой синим карандашом, очевидно И. В. Сталиным — «Кобулов»




  Документ этот широко известен, на нем резолюция Сталина. Вдумайтсь одним росчерком пера были уничтожены многие тысячи людей. Я пытаюсь, своим скудным умишком, понять людей кричащих осанну Сталину. Не получается. Товарш Сталин мало чем отличался от Гитлера, различия были только в том, что один искренне верил в превосходство своей нации и ради нее готов уничтожить весь мир. Второй ради идеи Мировой революции, готов был уничтожить свой народ. Кто из них хуже, кто страшнее мне не ведомо. У любого человека существует инстинкт самосохранения, не ужели он  отсутствует напрочь у ныне живущих. Неужели они искренне стосковались по временам тотального террора, лагерям и расстрелам. Пытаюсь понять власть держащих и к ним приблеженным, которые вздыхают о том времени. Вас же первых отправили бы в камеру на встречу с товарищем наганом. За ваши росскошные дома и ложь, за ваше воровство и прелюбодеяния.
Tags: СРСР, Ымперцы, відео, ідоли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments