Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in lenta_ua,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
lenta_ua

Боинг рейса "МН17" был сбит российским "Буком" - прокуратура Нидерландов

Оригинал взят у m_arch в Боинг рейса "МН17" был сбит российским "Буком" - прокуратура Нидерландов



Пресс-служба прокуратуры Нидерландов опубликовала выводы Международной Группы криминалистов (J.I.T), которая проводит расследование трагедии.

Следователи из J.I.T собрали и обработали свыше миллиона документов, видео и фото. Большой объем материала вынудил экспертов значительно увеличить состав аналитической группы.

Эксперты установили, что самолет был сбит из установки "Бук", которая была привезена из России в Украину незадолго до трагедии. Также специалисты уверены, что управление ракетной установкой осуществлялось либо российскими специалистами, либо боевиками под руководством этих специалистов.

Теперь экспертам предстоит не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и представить суду факты и доказательства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Над этим сейчас трудится прокурорская группа.

В прокуратуре Нидерландов также отметили, что есть установленные свидетельства того, что секретные службы РФ пытались взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

Все смартфоны и ноутбуки, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить — они были заражены шпионской программой Spyware.

Источник

http://nos.nl/artikel/2022540


Tags: ЄС, Європа, Війна, Росія, звинувачення, теракт, терор, трагедії
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment