vfrcbxtr (vfrcbxtr) wrote in lenta_ua,
vfrcbxtr
vfrcbxtr
lenta_ua

Майдан, это духовное противостояние

Оригинал взят у vfrcbxtr в Майдан, это духовное противостояние
Еще не все поняли, что на майдане было духовное противостояние. Борьба света и тьмы, зла и добра, свободы и рабства, истины и лжи.
  В украинском кризисном медиа-центре презентовали документальный фильм «Молитва за Украину». В ленте зафиксированы драматические события, которые произошли в центре Киева на Майдане Независимости с 21 ноября 2013 до 21 февраля 2014 года.
   Премьера фильма планируется на фестивале в Торонто в Канаде в начале сентября этого года, а 21 ноября - годовщину начала Майдана - фильм «Молитва за Украину» выйдет во всеукраинский прокат.

 А это трейлер:

Из описания:

«Эта тема будет через годы исследоваться, переосмысливаться, потому это событие было уникальным и неповторимым, - говорит министр культуры Евгений Нищук. - Анализировать или судить сейчас трудно, этого не сделает ни один социолог или политолог. Но через глаз художника есть возможность увидеть, еще раз пережить эти исторические события, ощутить те эмоции и ту искренность. Такие фильмы, как «Молитва за Украину» чрезвычайно важны еще и потому, что во времена информационной войны страна-агрессор, с которой идет кремлевская пропаганда, имея большие возможности, искажает информацию. А благодаря кино, реально задокументированным кадрам, Европа и мир откроет правду о Майдане. Там передана боль и героизм, и те страшные наши первые потери в борьбе во время Революции достоинства».
Автором ленты стал режиссер и продюсер Евгений Афинеевский. «В фильме «Молитва за Украину» нет собственного мнения авторов, все эмоции переданы через пять десятков интервью с активистами Майдана и свидетелями событий в Киеве. В фильме нет политиков - все равны, - говорит автор. - Впрочем, большое внимание уделено духовенству, которое в самые страшные времена было с украинским на Майдане - помогало преодолеть душевный и даже физическую боль, когда в стенах монастырей спасались жизнь десяткам, если не сотням людей».
Tags: Майдан, відео, кінематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments