Юлия Литовченко (juli_lit) wrote in lenta_ua,
Юлия Литовченко
juli_lit
lenta_ua

Дмитрий Тымчук: по итогам 23 июля

Братья и сестры, по итогам 23 июля.

Из плохого:

1. Сегодня были сбиты сразу два самолета сил АТО – штурмовики возвращались на базу после успешно выполненного боевого задания. Данных о судьбе летчиков пока нет – будем надеяться, что они живы.

Но зато известно, что самолеты сбили на высоте 5 200 м. Переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) на такую высоту не добивают, включая новейшие российские 9К333 «Верба», которые ранее были замечены у боевиков.

Рашисты просто из кожи вон лезут, чтобы доказать, что сбитый «Боинг» - это их рук дело. Вместо того, чтобы после катастрофы затаиться, как тараканы по щелям, они всячески демонстрируют: мы сбиваем все, что видим в небе Донбасса, причем на любой высоте.


2. Очень сложной остается ситуация в приграничных районах.

По нашим данным, на сегодня уже решается проблема обеспечения наших войск, держащих оборону вдоль границы. Пока, к глубокому сожалению, это касается не всех подразделений. Будем надеяться, что уже в ближайшее время проблема будет решена полностью.

3. Сегодня мы пытались установить, зачем террористам понадобились девять чернокожих студентов из Нигерии, которых похитили в Луганске (об этом вчера сообщили СМИ).

Наши источники выяснили. Террористам «по заказу» из Москвы срочно понадобилось доказать, что на стороне сил АТО воюют солдаты НАТО и иностранные наемники. Именно их перед телекамерами российского ТВ и должны изображать похищенные студенты, переодетые в иностранную военную форму.

Я затрудняюсь как-то классифицировать сей полет фантазии. Рекомендую «командирам» боевиков сняться в украинской военной форме и этим попытаться доказать, что украинские военнослужащие – поголовно наркоманы. Типажи из «ЛНР» и «ДНР» подходят идеально.

Из хорошего:

1. Силы АТО освободили три населенных пункта в Донецкой области - Карловку, Нетайлово и Первомайское. Идут бои за Лисичанск.

Со взятием Лисичанска закончится важный этап АТО. Но впереди самое трудное – освобождение Луганска и Донецка после их полного блокирования.

Мы верим в наших ребят. Но есть огромная проблема – мирные жители. Именно «живой щит», который устроили себе путинские террористы из мирных граждан, является самой большой проблемой для сил АТО при освобождении городов.

2. Кстати, о мирных жителях. СБУ задержала минометчика-террориста из «ЛНР», который вел огонь по жилым кварталам Луганска.

Выяснилось, что сей господин был завербован российскими спецслужбами, и со своими «коллегами» обстреливал мирных граждан по поручению своих боссов из Москвы.

Сам факт преднамеренного обстрела мирных жителей, с целью дискредитации сил АТО, – это верх подлости и цинизма. Но то, что подобных уродов ловят и с их помощью доказывают, чьих рук это дело, дает повод надеяться: Москва свернёт этот свой кровавый балаган. Хотя, зная Путина, надежды не так много.

3. Жители Лисичанска в ходе митинга потребовали от террористов убираться из города. Вчера несколько тысяч жителей Стаханова на митинге выдвинули боевикам то же требование. Подобные митинги прошли и в других населенных пунктах Донбасса.

Донбасс уже прекрасно понял, кто есть кто в нынешних событиях на востоке Украины. Жаль лишь, что прозрение дается такой дорогой ценой…
Tags: Війна, новини з фронту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments