mysliwiec (mysliwiec) wrote in lenta_ua,
mysliwiec
mysliwiec
lenta_ua

В Одесской области власти сами продолжили Ленинопад

После нескольких актов вандализма депутаты городских и районных советов Одесской области начали принимать решения о демонтаже памятников Владимиру Ленину в регионе.

В Ильичевске народные избранники на внеочередной сессии единогласно решили убрать памятник вождю с площади им. Стребко, а после вышли из Партии регионов и распустили фракцию. Памятник, из-за которого два человека попали в больницу, снимут с постамента и увезут в порт. На его месте планируют установить изваяние пророка Илии. Кроме того, горсовет принял решение о переименовании центральной улицы города, носящей имя Ленина в проспект Шевченко.

В Балте горсовет принял решение демонтировать и сдать на склад ЖКХ памятники Ленину, Карлу Марксу и Котовскому. Во время сессии мэр города Сергей Мазур заявил о своем выходе из Партии регионов.

В Ананьеве же местные коммунисты, чтобы уберечь своего "бетонного вождя" от вандалов, решили провести его демонтаж самостоятельно. Дальнейшая судьба памятника еще решается: либо его передадут на хранение в местный краеведческий музей, либо он будет временно храниться у активистов.

Tags: Одеса, пам\\\"ятники-пам\\\"ятки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments