gloria_ma (gloria_ma) wrote in lenta_ua,
gloria_ma
gloria_ma
lenta_ua

В 27 городах мира прошли акции против военной агрессии России

Originally posted by lahta_spb at В 27 городах мира прошли акции против военной агрессии России
Во всем мире украинцы мгновенно отреагировали на военную агрессию России . Они вышли на пикеты российских дипучреждений, украинцы массово поддержали представители других общин и требовали прекратить захвата Крыма. Акции прошли как минимум в 27- ти городах мира, сообщает VIDIA.

В столице Турции сотни людей с крымско-татарскими флагами выступили против агрессии России и поддержали крымских татар.


С лозунгом " Нет войне в Украине " на улицы Нью -Йорка вышли украинцы, крымские татары, русские, белорусы, грузины.

"Люди массово отправились в Таймс Сквера, где заполонили внимание туристов и жителей мегаполиса. Российские активисты вышли с лозунгами: "За нашу и вашу свободу" , - прокомментировали в группе " Вместе".

"Русские сказали, что они сами пикетировали свое консульство и что им стыдно за действия России", - добавила Люда Ломпас , участница акции .

Колонна людей растянулась на 5 кварталов. Активисты пикетировали российское консульство.


В Вашинтоне украинцев и крымских татар пришли поддержать американцы, русские, грузины, белорусы, молдаване, прибалты, абхазцы и представители других народов. Под российским посольством требовали у Путина "убрать руки прочь от Украины".


В Хьюстоне, штате Техас, украинцы пикетировали российское консульство, благодаря смелым россиянам за поддержку и требуя Путина соблюдать условия Будапештского меморандума.


В Чикаго Украинский конгрессный комитет Америки ( УККА ) провел встречу с сенаторами от штата Иллинойс. В частности , в воскресенье в присутствии всех главных американских телеканалов состоялась дискуссия с сенатором Дурбин, а также на телефонной связи находился посол США в Украине Пайят.


Полторы тысячи украинцев собрались в центре Лондона возле Посольства США и требовали, чтобы правительство США придерживался обязательств, взятых подписав Будапештский меморандум.

Акция продолжилась у российского посольства, где требовали, чтобы Путин вывел войска из Украины. Русские, поляки, сирийцы, грузины, белорусы и литовцы массово приобщились к акции.


Акция протеста против российского вмешательства прошла под посольством России в Литве.


В Берлине к демонстрантам присоединилась Лауреат Нобелевской премии по литературе Герта Мюллер.


На акцию протеста против военной агрессии России вышли несколько активистов в Париже.


Акция солидарности с Украиной проходила у здания посольства РФ в Минске, сообщает "Наша Нива".

Незадолго до начала акции у посольства задержали семерых журналистов независимых изданий и трех общественных активистов. Непосредственно во время акции задержали более 20 человек, сообщает ТВi.

Несколько активистов в Москве сегодня двинулись от Министерства обороны до Манежной площади для проведения акции против ввода российских войск в Украине . Как сообщает сообщает ОВД -Инфо , на митинге задержали около 50 человек. Среди задержанных - двое украинском.


На антивоенный митинг в Санкт-Петербурге перед Исаакиевском собором собрались около 500 человек. По информации издания lenta.ru , полиция задержала около 20 участников митинга.


Антивоенные митинги провели также в Хельсинки, Кракове, Риге, Брно, Праге, Стокгольме, Брюсселе, Будапеште, Таллине, Мадриде, Вероне, Риме, Сан-Франциско, Лиссабоне, Тбилиси.

http://vidia.org/2014/21241
Tags: Війна, Росія, Україна, солідарність
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments