Mary Xmas (maryxmas) wrote in lenta_ua,
Mary Xmas
maryxmas
lenta_ua

События в Крыму

Originally posted by kelpai at События в Крыму
Сегодня суббота.
Сегодня третий день оккупации. Сегодня Россия впервые признала, что в Украину вводятся войска.

Тем временем военное присутствие России нарастает. Больше БТРов, больше камазов, больше военных. Люди в одинаковой форме и в масках занимают все больше военных частей и общественных институтов.
Пытались занять аэродром в Кировском районе. Заняли, но там был разрушен командный пункт и военные оттуда ушли. Пытались занять часть в Феодосии и погранчасть в Балаклаве - эти две занять не смогли. Удивительно, но для многих военных присяга оказалась не пустым словом. Я ими горжусь. Десятки лет Украина планомерно разрушала армию, а теперь эти люди встали в ряд и выполняют свой долг чуть ли не с лопатами в руках. ТОлько это все равно бессмысленно, увы.

Россия ведет очень мощную пропаганду здесь. Контролируется канал ГТРК. Захватили дом профсоюзов, самая ценная часть которого - Центр журналистких расследований. Там провели прессконференцию в лучших традициях российского кисель-тв: хоть ссы в глаза, а "самое адекватное освещение событий на майдане было на первом канале и Россия 24, вот моего друга -журналиста на майдане побили, его вот так зовут идите и спросите", "радость счастье радость счастье", "сейчас сюда преставители крымских татар, которые расскажут, что татары апплодируют силам самообороны".

Да! Люди в "пермячке" без шевронов - это самооборона Крыма! Мудило Цеков из русского блока сказал что "мы пригласили этих людей для охраны".

Еще события:
-Вроде была попытка украинцев занять здание МВД в Симферополе и им не удалось. Позже Матвиенко сделала заявление вроде "в ходе атаки на МВД был ранен россиянин пыщ пыщ мы вас за это атакуем". При этом на вопрос, а что именно делал россиянин ночью в МВД Украины в Крыму, ответа нет.
- Аэропорт и переправу открыли, все вроде бы работает.
- "Заминировали" поезд Одесса-Симферополь и он заблокировал жд.
- Приезжал Порошенко. Слишком милый для толпы мужчин с пивасиками под ВР. Уехал.
- Крымскотатарский канал АТР не стали захватывать: вчера ночером несколько сотен татар вышли на его защиту, мирной толпой стояли рядом с ним и смотрели, как на Феодосию идут БТРы.
- Аксенов, наш новый царь, провозгласил себя собственно царем и своим указом подчинил себе все службы от налоговой до пограничной, включая беркут и мвд.

- Татары не дали повода для провокаций! Вот сволочи! Поэтому Россия высосала их из пальца. Читаю в жж про козаков, которые едут из Ростова усмирять татарские бунты.
ТАТАРЫ НЕ БУНТУЮТ. Большими буквами пишу. На данный момент с татарами работает Меджлис, просят всех сидеть дома и не отсвечивать, чтобы не дайбох не посчитали это провокацией. Но надо понимать, что провокаторы найдутся, в крайнем случае казаки их сами привезут. Или найдут проплаченных татар, это тоже возможно. Это, я думаю, дело пары дней. Уже были попытки собрать митинг якобы от имени Меджлиса, но вроде обломались.
Четко говорю: за последние пять лет трения между татарами и остальными значительно уменьшились. Все привыкли. ЕЩе через 5 лет все стало бы вообще мимими. Бы.

- На захваченной ГТКР новые властители крымских дум Темиргалиев и Агеев отвечали на вопросы "правильных" журналистов. Снова ощущалось влияние нашей новой метрополии: на вопрос, как они планируют решать татарский вопрос, Темиргалиев ответил, что татары велкам в светлое будущее. А если не захотят в ваше будущее? А тогда, ответил гений дипломатии, мы им выделим специальные зоны, будут там жить.
Источнику этой истории я доверяю.

- Татары вообще в шоке. Надо понимать: им некуда идти. Я могу сбежать в Черновцы, в Москву или Онтарио, а им бежать некуда. Большинство людей только выдохнули после двадцати лет выживания, у них есть только одна родина - Крым. В центральной Азии их вот совсем не ждут. И свою родину они вот только-только обрели после 50 лет борьбы. Им нечего терять и они готовы пролить кровь.

- Все остатки здравомыслящего населения считают, что нас Украина слила. И это самое печальное. С каждой моей попыткой подумать, я все отчетливее вижу русские руки у яроша и тягнибока. Именно их действия и бездействие, каждое их слово за последнюю неделю - все это создало такой информационный фон, что теперь люди как глухие и слепые. Никаких аргументов я им дать не могу, потому что дела говорят громче слов. Когда Ярош призывает российских террористов - он палится. Крупно. И этот его самопал транслирует каждая бульварная газетенка, каждый утюг. Такая же хня с Тягнибоком.

Спасибо за слова поддержки. Я знаю, что рядовые украинцы уже прикипели сердцем к Крыму, меня до слез трогают приглашения незнакомых людей "пересидеть на материке", спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments