?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

События в Крыму

Originally posted by kelpai at События в Крыму
Сегодня суббота.
Сегодня третий день оккупации. Сегодня Россия впервые признала, что в Украину вводятся войска.

Тем временем военное присутствие России нарастает. Больше БТРов, больше камазов, больше военных. Люди в одинаковой форме и в масках занимают все больше военных частей и общественных институтов.
Пытались занять аэродром в Кировском районе. Заняли, но там был разрушен командный пункт и военные оттуда ушли. Пытались занять часть в Феодосии и погранчасть в Балаклаве - эти две занять не смогли. Удивительно, но для многих военных присяга оказалась не пустым словом. Я ими горжусь. Десятки лет Украина планомерно разрушала армию, а теперь эти люди встали в ряд и выполняют свой долг чуть ли не с лопатами в руках. ТОлько это все равно бессмысленно, увы.

Россия ведет очень мощную пропаганду здесь. Контролируется канал ГТРК. Захватили дом профсоюзов, самая ценная часть которого - Центр журналистких расследований. Там провели прессконференцию в лучших традициях российского кисель-тв: хоть ссы в глаза, а "самое адекватное освещение событий на майдане было на первом канале и Россия 24, вот моего друга -журналиста на майдане побили, его вот так зовут идите и спросите", "радость счастье радость счастье", "сейчас сюда преставители крымских татар, которые расскажут, что татары апплодируют силам самообороны".

Да! Люди в "пермячке" без шевронов - это самооборона Крыма! Мудило Цеков из русского блока сказал что "мы пригласили этих людей для охраны".

Еще события:
-Вроде была попытка украинцев занять здание МВД в Симферополе и им не удалось. Позже Матвиенко сделала заявление вроде "в ходе атаки на МВД был ранен россиянин пыщ пыщ мы вас за это атакуем". При этом на вопрос, а что именно делал россиянин ночью в МВД Украины в Крыму, ответа нет.
- Аэропорт и переправу открыли, все вроде бы работает.
- "Заминировали" поезд Одесса-Симферополь и он заблокировал жд.
- Приезжал Порошенко. Слишком милый для толпы мужчин с пивасиками под ВР. Уехал.
- Крымскотатарский канал АТР не стали захватывать: вчера ночером несколько сотен татар вышли на его защиту, мирной толпой стояли рядом с ним и смотрели, как на Феодосию идут БТРы.
- Аксенов, наш новый царь, провозгласил себя собственно царем и своим указом подчинил себе все службы от налоговой до пограничной, включая беркут и мвд.

- Татары не дали повода для провокаций! Вот сволочи! Поэтому Россия высосала их из пальца. Читаю в жж про козаков, которые едут из Ростова усмирять татарские бунты.
ТАТАРЫ НЕ БУНТУЮТ. Большими буквами пишу. На данный момент с татарами работает Меджлис, просят всех сидеть дома и не отсвечивать, чтобы не дайбох не посчитали это провокацией. Но надо понимать, что провокаторы найдутся, в крайнем случае казаки их сами привезут. Или найдут проплаченных татар, это тоже возможно. Это, я думаю, дело пары дней. Уже были попытки собрать митинг якобы от имени Меджлиса, но вроде обломались.
Четко говорю: за последние пять лет трения между татарами и остальными значительно уменьшились. Все привыкли. ЕЩе через 5 лет все стало бы вообще мимими. Бы.

- На захваченной ГТКР новые властители крымских дум Темиргалиев и Агеев отвечали на вопросы "правильных" журналистов. Снова ощущалось влияние нашей новой метрополии: на вопрос, как они планируют решать татарский вопрос, Темиргалиев ответил, что татары велкам в светлое будущее. А если не захотят в ваше будущее? А тогда, ответил гений дипломатии, мы им выделим специальные зоны, будут там жить.
Источнику этой истории я доверяю.

- Татары вообще в шоке. Надо понимать: им некуда идти. Я могу сбежать в Черновцы, в Москву или Онтарио, а им бежать некуда. Большинство людей только выдохнули после двадцати лет выживания, у них есть только одна родина - Крым. В центральной Азии их вот совсем не ждут. И свою родину они вот только-только обрели после 50 лет борьбы. Им нечего терять и они готовы пролить кровь.

- Все остатки здравомыслящего населения считают, что нас Украина слила. И это самое печальное. С каждой моей попыткой подумать, я все отчетливее вижу русские руки у яроша и тягнибока. Именно их действия и бездействие, каждое их слово за последнюю неделю - все это создало такой информационный фон, что теперь люди как глухие и слепые. Никаких аргументов я им дать не могу, потому что дела говорят громче слов. Когда Ярош призывает российских террористов - он палится. Крупно. И этот его самопал транслирует каждая бульварная газетенка, каждый утюг. Такая же хня с Тягнибоком.

Спасибо за слова поддержки. Я знаю, что рядовые украинцы уже прикипели сердцем к Крыму, меня до слез трогают приглашения незнакомых людей "пересидеть на материке", спасибо!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oh_buen_chico
Mar. 2nd, 2014 12:57 am (UTC)
Все буде добре)
Не переживайте вы так.
И будьте счастливы.
aaz_patamuchta
Mar. 2nd, 2014 01:58 am (UTC)
Новость часа, от командующих родами войск: Подразделения МО Украины не будут воевать против ВС России. Они верны присяге, народу Украины и действующему президенту Украины временно пребывающему на территории сопредельного государства. ВС Украины не поддерживают власть прозападных узурпаторов.
mantix
Mar. 2nd, 2014 09:15 am (UTC)
Сдохни, брехливая мразь.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lenta_ua
Україна. Пульс блогосфери

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko