Generosa fidente (bud_bat) wrote in lenta_ua,
Generosa fidente
bud_bat
lenta_ua

нет сил терпеть глупость сограждан и подлость российских СМИ

Originally posted by bither at Вопрос первый
Никогда не думал, что буду писать такое.
Следующий шаг - пойду покупать вышиванку, потому, что нет сил терпеть глупость сограждан и подлость российских СМИ.

Повторяю вчерашнее, может еще кто не видел.

Вот - фейковая новость канала Россия 1.



Именно эта новость вызвала волнения на юго-востоке. Именно эта ложь провоцирует беспорядки и раскол в нашей стране. Несуществующая новость о несказанных словах. Единственный повод (информационный, а не политический) это выступление бесноватой Фарион, но это, как Митрофанов в Думе - клоун на жаловании, можно не обращать внимания.

А вот, как все было в действительности:



В настоящий момент вместо принятого против процедуры закона Кивалова-Колесниченко, действует закон УССР о языке в редакции 1989 года.

«О языках в Украинской ССР» от 1989 года, русский язык является «языком межнационального общения», вследствие чего, в ст. 10 закона значится, что «акты высших органов государственной власти и управления Украины принимаются на украинском языке и публикуются на украинском и русском языке», а в ст. 31 – «информатика осуществляется на основе украинского и русского языков. Компьютеры, которые используются в работе государственных, партийных, общественных органов, научно-исследовательских, конструкторских учреждений, средств связи, в сфере торговли, учета, снабжения, в учебных заведениях и культуры, должны обеспечивать возможность работать с украиноязычными и русскоязычными текстами».

Вынужден сказать, что поддерживаю проект закона о прекращении вещания в кабельных сетях телеканалов стран не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении

На мой взгляд поведение многих российских журналистов по отношению к Украине является недопустимым нарушением профессиональных норм и журналистской этики. Подобные передачи направлены на эскалацию внутренней напряженности в нашей стране, на ее раскол и являются недружественными актами.
Tags: Росія, Україна, інформаційні війни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments