?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Оскар" Путина

Originally posted by ofeliyadd at "Оскар" Путина
Хотим войну

"Господи, благослови збирати зілля для людського божевілля" (Леся Українка)

"У кожної нації свої хвороби. У Росії - невиліковна" (Ліна Костенко)


Я всегда писала тексты на русском языке, хотя меня неоднократно просили писать на украинском, но я не делала этого, прекрасно понимая, что идет информационная война и мне нужно попытаться объяснить людям на понятном им языке вещи, которые они никогда не узнают из путинско-киселевского канализационного зомбоящика. У меня вроде бы нет в России друзей умственно отсталых, но даже вменяемые звонят и спрашивают: - Алла, что происходит? Мы уже ничего не понимаем. Ты можешь на пальцах объяснить, что у вас там на самом деле творится?

Вот я попытаюсь. Я родилась и выросла в Киеве. И для начала расскажу вам одну историю. Я работала в филармонии, где среди русскоговорящих киевлян еще могла изредка услышать красивую украинскую речь. Актеры всегда были свободными людьми. Тогда театральный ВУЗ был единственным местом, где еще можно было свободно дышать. Талантливые люди могли себе это позволить. В то время такая Великая певица как Евгения Мирошниченко могла выйти на центральном телевидении с крестом на шее, после чего с работы снимали всех телевизионщиков, но ее никто не трогал. Евгения Семеновна могла и крепко послать. Я всю ту цензуру вспоминаю с ужасом. В то время было всякое. Если Великого пианиста Рихтера выгоняли из консерватории за то, что историю КПСС не хотел изучать, то это было мелочью - он и самоучкой стал великим. Было и хуже.

Лина Костенко - Великая украинская поэтесса, в то время была "запрещена". Кто-нибудь из молодежи может себе представить, что это такое? Тогда не было интернета - только книги, а ее книги запрещали печатать только за то, что они были написаны на украинском языке. У нас тогда работала Нила Крюкова - народная артистка - чтица, которая читала на украинском языке. В принципе запрета на украинский язык не было. Как фольклор он разрешался. Всякие украинские юморески в концертах приветствовались, но вот чтоб чтец сделал себе серьезную сольную программу какого-то приличного украино-язычного писателя, поэта - для этого нужно было пройти круги Ада. И это мог себе позволить уже актер с именем и званием.

Однажды Нила подготовила программу по произведению Лины Костенко "Маруся Чурай". До этого Лину Костенко никто не читал со сцены. Худсовет программу принял. Был назначен концерт у нас в Колонном зале. Это было событие. Мне кажется, что тогда вся киевская интеллигенция собралась, но перед самым началом концерта, зрители на дверях филармонии обнаружили табличку: "закрыто по техническим причинам". Дело в том, что какой-то придурок из ЦК КПСС узнал о том, что Крюкова читает Лину, и за полчаса до концерта позвонил Аркаше Лобанову - тогдашнему директору и приказал концерт отменить. Тогда Лина Васильевна подошла к Аркаше и дала ему по морде. В то время это было нечто. Ну, кто еще мог себе такое позволить? Аркаша хоть и был еще та пьянь, но сволочью не был, концерт не отменил, а позвонил в клуб завода "Арсенал" и перенес его туда. Это было где-то начало 80-х  и я тогда первый раз увидела Лину Васильвну живьем, стихи которой мы вылавливали в каком-то самизате. Вот так мы жили в Совке под российской оккупацией и не имели права не только на свою Лину, но даже на своего Тараса. Таких историй у меня в запасе до фига.

А теперь скажите мне мои "российские братья", какая сволочь вам сказала, что мне - русскоговорящей и пишущей, кто-то в Украине запрещает это делать? Да я и сама всю эту сволочь знаю поименно, начиная от Вальки-стакан и заканчивая всеми остальными пидорами из вашей Госдумы. Я кого-нибудь из этой сволочи просила меня защищать? Уж простите, но нет у меня приличных слов для этих зажравшихся ублюдков. Какого черта вы постоянно лезете меня защищать своими погаными языками и сапогами?

Эти придурки вам постоянно рассказывают, что все вокруг тупые, одни русские самые умные и образованные. Но если вы не дебилы все, то большинство из вас точно - больные на голову. Вам рассказывают, что у вас лучшее в мире образование, но оно вас ничему не научило. Нужно быть полным придурком, чтобы не знать таких вещей как собственная история; не знать, что нацисты были в Германии, фашисты - в Италии, бандеровцы - в Украине, а сталинисты и власовцы - у вас, но только все это было в прошлом веке. Скажите, россияне, что вы там курите? Или вы с прошлого века в коме находились, а сейчас, вдруг из нее вышли. В каком сне или бреду, вы увидели у нас фашистов? И вся эта шизуха на полном серьезе обсуждается в Российской Госдуме бившимися в пене параноиками, которые управляют страной.

Ваш Лавров, на полном серьезе, заявляет: "...к каким страшным последствиям могут привести вера в собственную исключительность, пренебрежение основополагающими нормами морали и права". Господин Лавров, Вы это о ком? Разве это не в самую десятку о путинском режиме? Кто у нас, кроме кремлевских гоблинов претендует на исключительность? Мораль и право? Вы о чем? Вы, безнравственные ублюдки, заменили нравственность выгодной вам моралью, а права у вас разрешено иметь только околопутинской тусовке. Вы собираетесь нам здесь навязать свою паршивую мораль? "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Так это было в 60-х прошлого столетия. А разве что-то с тех пор изменилось у вас? Как были во всех ваших  бедах виноваты американцы, так и остались, теперь вот, правда, еще и бандеровцы появились. Раньше я думала, что у нас с вами разница только в морали, но она еще, как оказалось, и в интеллекте.

Тихой аннексии не вышло. Там, где побывал сапог НКВД-шников, даже нациков немецких в 41-м цветами встречали, а с вашими только фотографируются по приколу, как с дедами Морозами на Новый год. Придурок Лунтик вещает на всю страну: "то, что произошло, угрожает жизни российских граждан". И это говорит второй человек в стране. Мы ввели войска, чтобы теперь защищать от них же российских граждан. Сколько же вы еще будете брехать, недоумки? Скажите уже наконец-то правду людям, что вам умалишенным нужны сепаратистские анклавы.  Вы же не меняетесь и ничему не учитесь.



Я уже вроде бы все по Крыму писала. С кем Путин и как договаривался. Обама ему Крым отдал, поэтому он и хозяйничает там сейчас - пришел забрать своё. Какой ценой? А кого в России это эбаут? Русский мир - это сплошные понты. Даже если это стоит человеческих жизней - понты дороже. Мы, здесь в Киеве, ценою жизней наших парней заплатили за понты Путина. И если Яныку нагло демонстрировали, что без Путина ничего и не думайте сами решать, то сейчас Путин вообще отправил в игнор всю власть. Он делит Украину даже не заморачиваясь тем, чтобы нас поставить об этом в известность. Теперь уже у него новая идея  - протекторат.

ПуМаЛицемеры. Лживый Путин  -  влюбленный во все немецкое подражатель Гитлеру; хитрая фрау Меркель, дающая подсказки Путину, намекая  на  нашу возможную федерализацию. Мы так удивлены, фрау, что ничего другого от вашей компашки и не ждали. И запутавшийся в своей бездарной политике - Обама. Они уже давно все поделили, забыв, правда, у нас об этом спросить. Одна беда, никто не ожидал, что мы начнем  так отчаянно сопротивляться. У нас уже выросло новое поколение, которое не знало Совка, никогда там не жило и которое любит свою страну от Карпат и до Крыма. И оно не имеет желания в угоду Путина делиться.

Поэтому эти феерические кремлевские придурки, все больше напоминающие престарелое ЦК КПСС в маразме, объявили нам информационную войну, называя этнических украинцев в Украине - фашистами, а этнических русских - антифашистами. Поделили! И страну, и ее народ.

Антифашисты - это те, кто выбрал тупого и жадного Яныка нам президентом. Это те, кто потом сидел и не гавкал, глядя на всё художественное творчерство рыгов и их пахана, но при этом постоянно ныл и плакал, и тихо ненавидел власть. Стало быть, фашисты - это все те, кто за пахана не голосовал, кто ненавидел громко и открыто, это те, которые пошли с ним бороться. Вот один из них. Всмотритесь в этого мальчика, который очень любит свою маму и который пошел ее защищать от несправедливости. Даже в бою он переживает, чтобы мама не расстроилась, увидев попавшего в кадр  убитого. А, по словам Путина, этот ребенок боевик, которого готовили в Польше и Литве убивать русских. Это какой же надо быть сволочью, чтоб назвать этого безоружного мальчика фашистом?


И какой же надо быть падлюкой, чтоб заполонить всю Восточную Украину гастролерами из Ростова, которые срывали фотографии погибших активистов Майдана, топтали цветы, разбивали иконки и лампадки со свечами. Это все творили православные россияне, приехавшие потусоваться на чужой земле.
"Нет больше изящной "сурковской пропаганды", остался топорный володинский стиль"- сказал Сурков.
Да, Сурков любую идеологию тонко превращал в абсурд; Володин пошел дальше, превратив в абсурд не только всю политику, но и саму жизнь в этой политике.

Разве это не бредовая идея - взрастить себе из урки президента другой страны; холить его и лелеять, подкармливать его постоянно своими коррупционными схемами; закрывать глаза на все его бесчинства. И все ради того, чтоб потом вытереть об него и его народ ноги, а потом, пользуясь его жадностью, в очередной раз хапнуть Украину? Разве эти люди не больные на голову?

"Я призываю украинский народ избавиться от бандеровцев и жить в мире и дружбе с Россией", - заявил Рамзан Кадыров. Еще один большой ученый будет нас учить жить и к чему-то призывать. Боевик Кадыров не любит бандеровцев, которых в глаза не видел, но зато любит Путина, устроившего войнушку у него в Чечне. Не очень ли вы обнаглели, господа российские? А теперь сравните нашего мальчика с Майдана и этих российских гастролеров, в обязанности которых входило срывать наш флаг, вытирать о него ноги и вешать на его место - свой триколор.  Ощутите разницу, что называется. Ну и как? Кого нужно больше бояться - нашего бандеровца, защищавшего маму от бандитов или вашу гопоту, работающую на них?


.
Я уже все о Крыме написала раньше. С кем я только не общалась эти дни. Ничего нового. Могу только написать то, что писала раньше: Обама нас сдал! Сдал именно Крым, но путину было мало Крыма, ему нужна была ось зла, а потом и вся Украина. Поэтому и "работал" с Януковичем, поэтому и зомбировали манюпаса. Манюпас в Крыму еще не знает, что протекторат нужен в частности и для того, чтобы сорвать в Крыму курортный сезон, за счет которого живет народ Крыма. Сочи, вот большой понт Путина. Гитлер тоже перед войной провел Олимпиаду, и тоже Германия стала победителем на ней. И тоже был безумный ура-патриотизм. Ничего нового в истории. Теперь Путину нужно отбить хоть какое-то бабло, просраное на эти понты. Теперь пришло время угробить Крым, как в свою очередь он угробил Абхазию, чтобы на лето все рванули отдыхать в Сочи.

Больше никаких причин вводить войска не было. И весь этот дешевый спектакль в Симферополе с захватом и голосованием под контролем вооруженных "вежливых людей", напоминал такой же захват радиостанции в Польше в 39-м году. Оскароносный сценарий Путина играется в таком бешеном темпе, что Запад не успевает наблюдать за всеми сценами этой трагикомедии. И только сам автор сценария идет в ногу со своей пьесой. Эта пьеса - его тактика. Меркель поставлена Путиным в интересное положение. Она, если бы и хотела нас поддержать, то не сможет. Путинская ложь и пропаганда не позволит ей поддерживать "фашистов". Она боится этого. В Германии это больной вопрос. Поэтому фрау выгодно изображать из себя дурочку.

Интересно, что скажет мировая общественность после сегодняшнего заявления Путина, что крымский парламент захватили вооруженные люди из Киева? Напрашивается вопрос: Путин идиот или притворяется? Все, кто слушал сегодня Путина, недоумевали. Что это было? Кстати, Беня может теперь неплохо заработать на Путине, защищая честь бизнесмена. Было бы смешно.  Говорят, что на России среди олигархов началась не просто бешеная паника, а психоз, и что реальные пацаны наконец-то вкурили, что Путин их подводит к краху. Хотелось бы, чтобы и реальные россияне это поняли. Нельзя жить в 21-м веке по законам батюшки царя Ивага Грозного.

Обама прекрасно понимает, что Путину снесло крышу, но он боится предоставить военную помощь, боится, что при малейшей попытке помочь, поднимется истерия на Юго-востоке и тогда точно начнется бойня. Обама тоже верит, что путинские антифашисты хотят войны. Высокопоставленный дипломат НАТО сказал: "Мы должны быть осторожны, чтобы не дать россиянам повода для раздражения пророссийских настроений в Крыму". Поэтому кремлевские старцы и уверены, что кроме выражения «глубокой озабоченности», НАТО не согласился ни на какие серьезных меры. Мне вчера долго объясняли, что если к нам помимо российских войдут и другие войска, то тем самым будет признано само существование конфликта, т.е. именно того, что на нашей территории существует геноцид русских. А Путин - "защитник россиян" везде, кроме самой России,  только этого и добивается.

Куда не глянь, а спокойно только там, куда не сует свой нос Путин. Глупость не имеет границ. Нет лучшего места на Земле для борьбы с врагами, чем Россия. Они на полном серьезе считают, что только американские запроданцы могут говорить о том, что захват Путиным Украины - это не на пользу Украине. Ментально - это очень по-русски: "если  бьет, значит любит". Стало быть, это от большой любви нас брутально насилуют, объясняя нам это большой братской любовью. Но мы-то знаем, что Путин не любит людей. Ему легче, когда их рядом нет.

Думаю, что сейчас в Крыму всем заправляют Медведчук и Лукаш. Почему все время переносят референдум на более близкое время? Потому что боятся. Если хотя бы до 30 числа по Крыму будут бродить "вежливые люди" с автоматами, то Крым получит еще тот референдум. Поэтому эту аферу нужно провести как можно скорее. Иначе у Путина нет аргументов для охраны Дворца Медведчука в Крыму российской армией. А то народ быстро вкурит, что в Крыму есть вещи поинтересней, чем раздача российских паспортов и начнет еще чего доброго сносить заборы вокруг пляжей, а то еще и проверять содержимое некоторых особняков, большинство из которых принадлежат россиянам - "угнетенной нацией" в Украине. А когда пыль уляжется и всем всё станет ясно - будет поздно.

Мне один френд, живущий в Европе, написал: " Вас хотят уничтожить, как каких-то животных с последней стадией бешенства. А самое мерзкое, хотят уничтожить ваши лучшие качества. Мне хочется выть! Я ведь только нашел страну, жителями которой готов гордиться и стремиться быть для них равным. И тут на тебе "от фашистов надо очищать мир". Я человек, которому с детства не хватало любви к стране. Я - националист, но без любимой страны".  Я думаю, что он меня прости за то, что я его немного процитировала. Меня очень тронуло его письмо. Я уже писала как-то, что стоя на Майдане, поняла: у нас рождается такое общество, которого нигде нет. И членами этого общества захотят стать многие люди, которые понимают, что у нас рождается новая интеллектуальная элита, которую никакими обицянками-цицянками не заманишь в путинскую Империю Зла.

Ненависть — это единственное, что длится долго. Все, что удалось Путину - это объединить нас ненавистью к его Империи Зла. Я не знаю, как мы ему и всем его зомбо-гоблинам сможем простить то, что они тут натворили. Потому что, каждый раз выходя на майдан, мы будем помнить и не прощать. Если для того, чтобы нам стать свободными и счастливыми, нам нужно кроме Яныка свергнуть еще и Путина, то мы это сделаем.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gloria_ma
Mar. 4th, 2014 04:08 pm (UTC)
занудне:
перша цитата - Тичина, а не Леся.
Благословіть, мамо, шукати зілля, Шукати зілля на людське божевілля.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lenta_ua
Україна. Пульс блогосфери

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko